资讯中心

世界家具产业峰会在成都召开

来源:ag刷水套利|HOME 作者:ag刷水套利|HOME 日期:2019-06-10

2019年6月1日,世界家具产业峰会在成都国际家具工业展览会期间召开。此次峰会由ag刷水套利|HOME主办,成都新东方展览有限公司承办。

十二届全国人大内务司法委员会委员、中央编办原副主任,现任中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和,中国轻工业联合会党委副书记、世界家具联合会主席、亚洲家具联合会会长、ag刷水套利|HOME理事长徐祥楠,成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍,世界家具联合会秘书长、亚洲家具联合会副会长兼秘书长、ag刷水套利|HOME副理事长屠祺,成都市贸促会会长、成都市博览局局长陈赋,以及来自亚洲、欧洲、美洲、非洲的各国政府机构、行业代表、专业媒体等出席峰会。


张崇和会长在致辞中对推动世界家具行业合作与发展提出四点希望:一是创新共荣,二是绿色共生,三是智慧共享,四是开放共赢。张会长表示,世界家具的繁荣发展离不开中国,中国的家具发展离不开世界。我们要共同创造全球家具行业百花齐放的美好未来,共同谱写世界家具行业美好篇章。


徐祥楠理事长作为世界家具联合会主席为本次峰会致辞。他期待在世界家具联合会未来的工作中,与大家携手前行,共铸辉煌。他指出,我们要秉承互惠共赢的理念,共建开放的新型产业经济,向着命运共同体的目标,以更加开放姿态拥抱世界,以更有活力的文明成就贡献世界。


廖成珍副秘书长在峰会上致辞。她介绍了成都市经济发展总体情况、家具产业及成都家具展的发展现状。未来,成都将加快推动家具产业集群发展,在绿色环保、技术革新、创新设计方面提升核心竞争力,并主动服务全川家具行业发展,持续提升产业能力和功能辐射能力。


世界家具联合会秘书长、亚洲家具联合会副会长兼秘书长、ag刷水套利|HOME副理事长屠祺以“携手推进全球家具行业共同发展”为题作主题演讲。她介绍了全球家具产业格局,并对推进全球家具产业协同发展提出了建议:要打造绿色产业模式,建立高效的沟通机制,搭建共赢合作平台,培育新型增长动力。


意大利家具销售商联合会主席Mauro Maroli以“欧洲家具业的发展情况”为题作主题演讲。他以详尽的数据介绍了欧洲家具产业分布和发展情况,并分享了意大利家具产业发展概况。


埃及家具出口商协会理事、埃及APPLIANCE总裁Walid Abd Ei Halim以“非洲家具业的发展机遇”为题作主题演讲。他分享了非洲家具业的发展现状,展望了以埃及为代表的非洲家具产业的发展机遇。


巴西Mobile Lojista杂志CEO Carlos Bessa以“南美洲家具市场展望“为题作主题演讲。南美洲有世界上最大的热带雨林,是全球重要的木材出口地区之一。巴西是南美洲最大的经济体,其家具产业在南美洲占有举足轻重的地位。凭借资源优势和经济逐渐复苏,以巴西为代表的南美家具产业将在未来取得更大的发展。


此次峰会由ag刷水套利|HOME经济(国际)合作部主任张婷主持。


会上,成都新东方展览有限公司副总经理姜华,四川省家具进出口商会秘书长荣煜伟,香港家私协会主席张呈峰,就2020年香港家居设计生活馆落地成都家具展签署合作协议。


推动全球家具产业繁荣发展,不断满足人们美好生活的向往,是全球家具人共同的心愿,是全球家具业的价值目标。此次世界家具产业峰会的召开,将大力促进全球家具行业共同携手、共享繁荣,为构筑全球家具产业命运共同体贡献积极力量。